hjc888黄金城老品牌

hjc888黄金城老品牌:消防知识常牢记 实战演习固能力

hjc888黄金城老品牌:

发布者:资源与环境工程发布时间:2022-09-28浏览次数:37

学院网讯(通讯员 田家欢)为提高师生消防安全意识,增强师生预防、处置初起火灾等突发事件的能力,916日,我院师生与校保卫处在我校青山校区教五楼联合展开了消防安全演练。我院院长刘涛、党委书记曹伟、党委副书记李胤出席了本次演练,本次演练由我院副院长张榜生和韩军组织。

九点钟保卫处工作人员点燃烟雾产生装置,浓烟快速弥漫到整个楼道中,消防警报响起,师生们用毛巾捂住口鼻,弯腰迅速有序地撤出到教五楼外的空地上。参与了此次演练活动的环工2002班雷淼棚说道:“烟雾弥漫时根本看不见路,虽然是演习还是会有一些慌乱,这也让我对于火灾有了新的认识。”保卫处副处长刘波表示,演练是让大家认识到火灾的危险,锻炼火灾逃生技巧,但消防安全要从平时做起,把火灾消灭在起始之前。

“首先检查灭火器气压计、铭牌等信息,接着拔出保险销。一手握住喷管前端,一手握住压把……”保卫处章立波一边讲解干粉灭火器使用方法,一边进行演练。讲解完灭火器使用要领后,章立波带领大家来到智能灭火器演练设备前,体验灭火器的使用方法。在师生体验的过程中章立波提醒道:“真正面对火灾时,使用灭火器还要注意风向距离、火源距离,这些都是在平常的演练中不容易注意到的问题。”

章立波向在场师生普及了消防水带、消防栓的使用方法。关于消防水带与消防栓、水枪的连接,章立波实地使用楼道中消防栓向大家进行了详细的演示,并鼓励师生上前进行操作。在我院专业教师张洪杰、范先媛、胡宁的带领下,在场人员都进行了实地的操作,成功将水喷到指定地点。

参与水带与消防栓连接环节时,环工2001班王武豪说道:“这次我学到很多有用的消防安全知识,一些环节看着挺容易的,但是当自己真正体验的时候,发现尝试多次才能成功。”本次消防演习活动负责人祝淑芳总结道:“希望大家能在这次活动中学习到面对火灾正确处理方法,提高处置能力,把消防安全时刻放在心间。”


hjc888黄金城老品牌-黄金城hjc888手机版