hjc888黄金城老品牌

hjc888黄金城老品牌:深入街头做调查 随县生态展新颜

hjc888黄金城老品牌:

发布者:资源与环境工程发布时间:2022-07-21浏览次数:10

学院网讯(通讯员 郑帅飞)为深入了解随县近年来的生态产业发展对居民生活的影响。719日下午,我院“生态产业相‘随’,续写红色传承”实践团前往随州市随县红星社区周边展开调查。


调查采用线下分发和线上填写调查问卷的形式,实践队均分为两组,分别由我院团委书记、2020级本科生辅导员洪运志和实践团队长王燕带队,前往不同地区走访入户,获得居民对随县生态产业的相关意见。


在调查途中,提到随县的生态环境,很多居民有着自己的看法:早些年的随县,致力于矿山的开采和石材的加工,虽然为随县经济发展注入了动力,但也大大破坏了生态环境。近年来国家对生态保护更加重视,随县政府也把握住此次机会,大力发展生态产业,随县也回到了以前的模样。矿山绿了,人们笑了。其中一位居民说道。


我们会定期举行一些党员下基层活动,包括清扫大街,种植绿植,也会到居民朋友家和他们一起拉家常。可以看到,大家的生活在逐渐过得越来越好,大家脸上的笑容也越来越多。红星社区委员会成员王可说道。


在调查完成后,实践团队第一时间对调查数据进行了总结。数据显示大部分居民对现在随县的生态环境持乐观态度,相信随着未来发展会变得更好。


通过此次调查,我们了解到了随县生态的一些基本情况,大家都对现在的生活较为满意,对未来抱有希望。同时我们已经向相关政府部门提供了这些数据,并提出了一些建议,希望能帮到他们。实践团队长王燕总结道。


hjc888黄金城老品牌-黄金城hjc888手机版